{Thominho}Marry Me? 05.

配歌:This Promise - Sam Tsui & Casey Breves


AU.OOC有


原作:The Maze Runner 移動迷宮


Beta:望霧


CP:Minho/Thomas


Thomas走著,樹林裡很安靜,依舊只有鳥叫聲,但它不再令人感到順耳,聲調變得尖銳,甚至吵雜。不安感在蔓延,就像是乾燥木材上的火焰,一發不可收拾,延燒到他身體的每一個地方。除了焦躁,他再也感受不到其他情緒。

 

鞋印到一條小路旁便消失了。Thomas踏上小路,看見路底有一間老舊的教堂,另一邊望去依舊是樹林,但是能稍微望見剛才的湖泊,並沒有離這個地方很遠。他決定往教堂走,相信著Minho會在那裏面。當他越靠近,步伐的速度就越快。最後他開始奔跑。

 

教堂外觀是木製的,有點小蛀蝕,大門是關上的。他站在門口,平復著自己的呼吸,確定已經足夠冷靜後,輕輕推開那扇門。老化的木門發出響亮的咿呀聲,在寬曠的教堂內部造成響亮回音,而Thomas耳裡幾乎只剩下自己沉重的呼吸聲。

 

他眨著眼,試圖消化眼前的景象。

Minho站在那,就在宣示台前,從玻璃照下的陽光正好打在他身上,臉上是他所見過最燦爛的笑容。更讓他震驚的是,教堂裡並不是只有他一個人。還有其他,他最心愛的人們。他的家人,甚至剛才沒見到的Newt和Alby,他們就坐在第二排、靠近走道的位子。

 

「噢,天啊。」Thomas低聲呢喃。

他移動自己幾乎僵硬的雙腳,往Minho走去。腳踏在紅毯上發出悶聲,在安靜的空間內顯得響亮,腦子嗡嗡作響。不過他並沒有因此停下腳步,反而更加專心地看著眼前的男人。

 

當終於他走到Minho旁邊時,心跳聲迴盪在他耳裡,血液向心室奔流的聲響佔據他所有聽力。他在顫抖,他知道,努力試著不讓自己那麼明顯。這時Minho牽起他的手,寬厚的手掌輕輕收緊。「嘿,遜客,很高興看到你來到這。」

 

「這是?......你怎麼會?」Thomas有點斷續地說著,還是不敢相信親眼所見,他輕咬著下唇,雙眼瞪大。Minho還是帶著相同地笑容,「也許我應該讓你知道?我為了這花了我超過三個月以上的寶貴時間。」

 

「老天......但是,為什麼......」Minho並沒有等他說完:「喔──小鹿斑比,可以不要問問題了嗎?就直接切入正題?」他單膝跪下,把唇貼在Thomas節骨分明的指節上,它帶來的溫度讓Thomas不再發抖。

 

「那麼......」Minho抬起頭,平常深沉的雙眼在此時顯得明亮。「親愛的Tommy,請問你願意嫁給我嗎?」一片寂靜,就連針掉在地上都能聽見。Thomas在此刻突然笑了。

 

「很顯然我已經沒有其他的選擇,對吧?」他眨眨眼,刻意用一種緩慢的口吻說:「我願意。」Minho笑著拿出純白盒子,把戒指套進Thomas左手的無名指中。它剛剛好圈住手指,就像它天生屬於那。Thomas幾乎就要認為這是一場夢,但是那冰涼的金屬質感提醒了他。

 

Minho把另外一枚交到他手上,Thomas替他戴上那個屬於他的戒指。當戒指穩穩帶在他手上時,Minho順勢抱起Thomas,而Thomas驚呼一聲,看著男人,這個陪伴他多年的人。他捧起他的臉,毫不猶豫就貼上他的唇,輕柔卻飽含深情的吻。他最後在他嘴邊輕聲呢喃「......等太久了。」

 

Minho勾起嘴角,將迷人的酒窩展現出來。

 

「現在,再也不用等了。」

 

兩人手上的戒指閃耀著溫暖光芒。

 

END.


完結啦!(灑花

超高興搭~接下來就換@望霧 啦,

之後就要來認真的寫Beating Heart

謝謝每個願意等文的小夥伴(在這北風呼呼吹的坑裡((鞠躬



P.S也許會有番外(?

评论(6)
热度(14)

© Cha Yor | Powered by LOFTER