{H2OVanoss}reality&virtual reality 04.

RPS.OOC.大學AU


CP:Vanoss(Evan)/Jonathan(H2O Delirious)



Jonathan開始考慮要不要走出房間,最後他還是挪動幾乎完全僵硬的雙腳,走回原本的位子上。


Evan看著Jonathan緩慢的走到電視銀幕前,坐下。他挑了下眉,直接走到Jonathan旁邊,看著銀幕「你把這個遊戲破完了?」他問道。Jonathan用種細不可聞的聲音回應。「嗯......」


「Wow,你還真厲害,不是嗎?」


Jonathan緊盯電視,他不敢直視身旁的男人。他還是回應「謝謝。」Jonathan不知道Evan有沒有聽見,他勉強自己轉頭看著Evan,對方開始介紹自己「我是Evan,初次見面。」對方釋出善意,露出微笑。


Jonathan試圖讓自己也掛起笑容,他不知道自己現在的表情到底如何。不過,顯然他成功了。對方的嘴角勾起一個漂亮的弧度。「Jonathan。」聲音裡依舊帶著顫抖,努力不讓自己開始像個瘋子一樣地呵呵笑,他緊張時很容易發生這種事。他眨眨眼。起身,拍拍褲子,趁機把手裡出的汗抹在牛仔褲上。Evan伸出手。Jonathan頓了下,看著對方伸出的手。


喔,這可不太好。


Jonathan可以感覺到血液衝進他的大腦,他的心臟失去原有的緩慢跳動,轉而變成快速且激烈的。


冷靜,只要握個手就好。


他試圖催眠自己,握住對方的手。另一隻手緊緊抓著衣襬,他明顯感覺到一種酥麻感從兩人接觸的手掌傳來,不知道對方是否也有相同的感受。他盡量讓自己保持笑容,放開手。


「那......你介意我在這邊跟你一起玩嗎?」Evan再度露出笑容。


Jonathan覺得這個笑容是他這一輩子看過最燦爛的笑容了。


「......不介意。」



______


隔天早上,Jonathan收到一封Vanoss給的訊息。


嘿,我昨天遇見一個很有趣的人,

有機會的話,介紹你們認識吧。


Jonathan皺皺眉『我知道了。』他在鍵盤上打出幾個字,指頭在Enter鍵上懸空,思考著是否要按下。最後還是將那句話傳送出去。接著仰倒在柔軟的床鋪上。他今天的課排在下午,但他沒有心情玩遊戲,只是點開聊天室,瀏覽是否有人給他訊息。一般來說,這個時段會比較少人上線。而今天不知道是不是有什麼大事要發生,上線人數異常的多。很快就有人來密Jonathan,問他要不要一起玩。


當然,他全都拒絕了。


就連Basically來約他也沒答應。


Jonathan心情很煩燥,乾脆把電腦關機,帶上隨身物品,走出家門。他去了那間自己最熟悉的餐廳,坐在角落的座位。點餐後,靜靜看著大片落地窗外來往的人們。



這間餐廳是Jonathan第一次接觸Evan的地方。


與其說是接觸,不如說是擦肩而過。

然後一個小小的意外就發生了。

那時,他被一旁的陌生人推開,顯然那個人推得非常大力,因為他接著就整個人直接栽進Evan溫暖的胸膛裡。


「你還好嗎?」


那也是Evan第一次和Jonathan說話。


當時,Jonathan其實就已經知道那群人是學校裡最受歡迎那些人,所以他只在一旁默默地關注他們,更確切來說是關注"Evan"。


一抹紅色身影將Jonathan拉出回憶,Evan和他的朋友就站在離落地窗不遠的走道上,連Lui都在裡面。走進店裡。Evan似乎注意到他了,衝著他露出笑容,轉頭跟朋友說幾句話後,直直向著自己過來。


而Jonathan清楚看到Lui對他眨了下眼。


「Hi,這麼剛好。」

Jonathan扯出一個笑容「對啊。」

「自己一個人嗎?」

「嗯,我比較少和朋友一起。」

「......好吧。」


一點小小的尷尬在空氣瀰漫。


「那個......你的朋友們不是在等你嗎?」Jonathan打破令人不適的寧靜。

「喔,對啊。下次見。」Evan笑了笑,轉過身。正當Jonathan以為他要走了的時候,對方忽然停下腳步。又往自己這個方向轉回來。


「不如這樣,你要不要跟我們一起吃一頓飯?」

「呃......」


Jonathan猶豫著,緩緩把視線定在Evan的臉龐。最後開口:「等我一下,我去跟服務員說。」


Evan又露出那個有如陽光般燦爛的笑容。


Jonathan突然覺得,為了這個笑容,去跟其他人吃一頓飯,似乎也沒什麼不好的。




TBC.


大家抱歉!我最近真得有些忙,這兩天才又開始專心打文,

加上我沒存稿,

所以......更新時間被拉長很多.....

跟各位說一百萬個抱歉!!!


评论(4)
热度(31)

© Cha Yor | Powered by LOFTER