{Thominho}Marry Me? 04.


AU.OOC有



原作:The Maze Runner 移動迷宮


Beta:望霧


CP:Minho/Thomas



Minho對Thomas揚起笑容,直接牽起他的手。「那走吧。」

 

他們往教堂門口衝去,人群紛紛議論著。Thomas聽見那個新娘的聲音「Minho!」,她聲調拔高、大叫著,Minho顯然不打算裡會她,雙眼看著前方,緊緊握著他的手。這一切發生得太快,而他最後離開時看見Teresa對他眨眼。

 

他們一路奔跑到森林裡,來到湖邊。湖水透著美麗的藍綠色,它反射陽光,湖面波光粼粼,有如巨大的寶石。Minho放開了他的手,他不自覺縮了下,「我可不記得你之前有那麼黏我?我不會跑掉的。」Minho朝他拋出一個眼神,確實讓他不在那樣恐慌


「不,當然,這只是......反射動作。」Thomas解釋著,但他還是清楚感受到一股空虛感從手掌蔓延到全身。他猶豫著,大腦不斷再反覆思考,最後還是問出口,聲音很輕。「為什麼?」


「什麼為什麼?」


「為什麼要逃婚?」

Minho沒有回答,沉默與尷尬籠罩著他們,幾乎就在他們周遭形成一個穹頂,把他們與充滿生機的森林隔開。


他看著Minho解開那條束縛他的領結,用手下去感受清澈湖水的冰涼,甚至用水去潑Thomas。Thomas皺眉,似乎不理解他的行動,Minho看見那一道在他眉宇間形成的深溝,忍不住用濕漉漉的手指去把它撫平,然後滿意的看見男人微微發紅的耳尖。他問道:「你不擔心他們追過來嗎?」

 

Minho露出燦爛的笑容,滿不在乎地聳肩。「也許吧」

「你真的是瘋了。」Thomas低下頭呢喃著。抿起雙唇,手不自覺抓著褲縫。Minho知道那是他在焦慮的信號,可他還是跟他打趣道:「相信我,你也是,空咚腦袋。」他用力揉亂Thomas整齊的頭髮「好多了,還是這個樣子比較適合你。」

 

Thomas沒再說什麼,只是盯著他。棕色眼眸裡包含著複雜情緒,而Minho用笑容回應他。然後蹲下身,向Thomas潑水。直到對方大聲抗議「嘿!」接著用相同的方式反擊,兩人玩起不符合年齡的幼稚遊戲,就如同高中時他們出去玩的那個暑假,而這一切是多麼的不真實。

 

當Minho再度拉起他的手,他也確實感受到那貼上他手心的溫暖,Thomas再一次意識到他們做出的事情多麼瘋狂,他反問自己『也許我應該離開?跟他說清楚?』,但這個念頭停留不久,Minho便用一句話打斷他:「別想在這個時候離開我,因為你和我是在同一條船上的人,亂跑說不定會被其他人追殺。」

 

「是嗎?」Thomas翻了個白眼,掩飾自己那小小的心虛。然後用了點力回握對方的手,Minho對此只是勾勾嘴角、挑挑眉。他們開始沿著湖邊向前走,直到一團樹叢擋在他們面前,Minho放開了手,對他露出神秘地笑容,拿出剛才原本繫在自己脖子上的那條白色帶子。走到他背後,他靠在他耳邊說:「矇上,有個驚喜在等你。」

 

接著,帶子在他眼前晃蕩,Thomas閉上眼,等他再度張開眼,只能看見一片雪白。「Minho?」他感覺到熟悉的溫度握上他的手,這讓他安心。「你準備好了嗎?」


「好了。」


「真的?」


「難道我能說不嗎?」他聽見Minho爽朗的笑聲在耳邊響起,蒙蔽雙眼放大了他的感官。他又聽到一陣樹葉搖動的聲音,這令人感到放鬆。Minho牽著他踏出他們的第一步,而Thomas努力壓下心中那股不安。


「到了嗎?」


「放鬆,它就在前面。」

他們又繼續向前走,「你在這等一下。」Thomas點點頭,身邊熟悉的溫度便離開了他。

 

然後一段時間過去,也許是三分鐘?一分鐘?Thomas不知道,但他覺得過了很久。恐懼、焦慮隨著時間啃食著他。「Minho?」他帶著顫抖的聲線,喊著對方的名子。這一次沒人回應他,Thomas急忙把遮擋在眼前的布條拉下,看看四周。

 

他們剛剛就已經走離湖邊,周遭只剩樹木和樹叢。他看向地上,發現一些鞋印,那應該是他們走過來的路線。接著他注意到有另一個單人的鞋印往另一邊走去,Thomas推測那是Minho走的方向,他開始跟著它走。

 

就像是小時候玩的躲貓貓,他跟著鞋印。一步又一步,走向他心愛的那一個人。Thomas知道,他會找到他。

 

 

TBC.


不小心又再繞圈圈了......(作死


评论
热度(10)

© Cha Yor | Powered by LOFTER