{Stony}Love Me Like You Do 01.

AU.

CP:Steve / Tony

        { 偽畫家(驅魔師) / 惡魔 }

原作:復仇者聯盟

 歌詞翻譯:音樂庫

01.

 

You're the light, you're the night

你代表著晝日也代表著夜晚

You're the color of my blood

因為你我人生充滿色彩

 

______

 

Steve靜靜坐在窗台邊的椅子上。月光柔和地照在肩頭,有如慵懶的貓咪。它輕巧地跳到畫架上,銀白色的身形體現出它的優美。他看著畫裡的男人,手指輕畫過紙面。這並不是Steve第一次畫他,但他總是覺得不夠好。

 

那個人,太過完美。

 

而Steve相信沒有人──任何一個畫家。能夠將他描繪的完整。己使如此,他還是沒有辦法讓自己停下,不斷地一次又一次去畫下那面容。細長的睫毛、紅潤的雙唇、恰到好處的細紋以及那幾乎將人融化的金棕色雙眼,每一個理由都如此讓人沉醉其中,無法自拔。

 

他不自覺地露出笑容。把畫架搬回它原本該在的地方,走進那個充滿想像力的房間。就目前來講,那裏不管是牆上或是不同的畫板上,全部都是同一個男人。Steve知道自己似乎有點過頭了,但他無法克制,也不想克制,他願意就這樣沉溺在對於那男人的瘋狂之下。但這顯然是最不應該的,他是一名驅魔師,而男人則是惡魔

 

他們之間的差異性是如此明顯。

 

這時,大門傳來急促的敲門聲。Steve關上房門,連同著那股過度、瘋狂、違背道德的迷戀,鎖起。

 

他不急不徐的走到大門前,打開木質門板。門外站著一名女人,明顯地紅髮微微捲起,臉上的神情不是太好。身穿黑色大衣,散發著令人畏懼的氣質。「Steve。」她簡短地叫出他的名子。他側身讓出一條路,讓女人走進家門。

 

Steve紳士的請她在沙發上坐下,「要咖啡或是什麼飲料嗎?」

 

「紅酒。」她簡單明瞭地說道。

 

他笑了笑,步入廚房。在酒櫃裡挑了一瓶葡萄酒,爾後在木櫃裡拿出兩個高腳杯。放到沙發前面的桌子上,用開瓶器取出軟木塞,發出〝波〞的一聲。醇厚的酒香傾洩而出,深紅色液體隨著玻璃瓶傾斜,流入透明清澈的玻璃高腳杯中。

 

女人優雅地拿起杯子,輕輕搖晃。空氣中飄溢著有如櫻桃般甜味香氣,她露出滿意的表情,放在鼻下聞,然後泯了一口。

 

「黑皮諾?你還有這種酒?」

 

「是,我想這是我手裡最昂貴的酒精製品。」他淡然說到,拿起另一個杯子,做出跟女人相同的動作,啜飲了一點。液體有如絲綢般滑順,他閉上眼細細品味著。被加強後的感官更凸顯了它的優點,就像他身處漿果園中,甜美的香氣包覆著味蕾。

 

女人勾起嘴角「你不是很樸實的嗎?怎麼會有奢侈品?而且還是高價位的紅酒。」她透過杯子看著Steve,英俊的臉龐在鏡面裡染上紅色,扭曲成不同景色。

 

「一個朋友送的。」

 

「朋友?」

 

「是的,朋友。」他在語氣裡加了些篤定,女人沒再多說什麼,站起身。晃道擺放書籍的木架前,修長的手指輕輕拂過有些粗糙的書封。她轉過頭看向他,翠綠眼眸散發著冷靜的銳利光芒。

 

「我知道你很清楚自己在做什麼。」

 

女人向他走來,他直視她。毫不畏懼的對上她那驚心動魄的雙眼,眼底全是堅定。

 

「是的,Natasha。我很清楚自己在做什麼。」

 

名為Natasha的女人俯身,靠在他耳畔呢喃「有時候,我真希望你沒那麼清醒。」輕輕嘆了口氣,把握在手上的高腳杯放回桌面。轉身往大門走去。Steve跟隨她的腳步,她最後深深地看了他一眼。

 

「Steve,小心一點。」Natasha在他臉頰上留下一吻。

 

「好。」

 

TBC.


一口氣打太多篇腦子有點混亂(感覺自己就像智障一樣

這次以歌來作為主軸,也算是一種嘗試吧,可惜還是寫不出高雅感阿(噴淚


然後,大推Ellie Goulding - Love Me Like You Do

很好聽喔!!


P.S我要先把其他的坑填了~會很久之後才更喔!(遭打爆

评论
热度(11)

© Cha Yor | Powered by LOFTER