{Stony}The world is blue 世界是藍色的(大學AU 短篇 ,一發完 )

大學AU.ooc

CP:Steve/Tony

原作:復仇者聯盟





這個世界是藍色的。
除了光明與黑暗,其他的就只有藍色。
雖然都是藍色,隨著明度以及飽和度的變化卻也有不同的效果。深藍、淺藍、灰藍、鮮藍,每一種藍都是不一樣的。它擁有各自的意義,也代表著不同事物。

就以他自己的雙眼來說,那是一種淺藍。透徹明亮的淺藍。

有人曾經說過,那其實並不只有藍,還帶有微微的青綠。於是,他開始觀察自己的虹膜,依舊只有藍。Steve Rogers並沒有看見或發現其他顏色。

這天一如往常──

天空,
天藍。

背包,
深黑。

花朵,
淡藍。

紙張,
淨白。

Tony,
鮮紅。

對方向他露出一個笑容。

Steve第一次見到Tony是在進入大學的第三個禮拜,在這之前Tony Stark就已經是全校注目的萬人迷。他在全校園最寧靜的地方──圖書館。對Steve來說那裏也是最多色彩的地方。透過文字,他可以感受到其他不同的顏色。

然後,他看見了他。
Tony Stark。

是紅色的,不是陰鬱的藍色。

那時Tony正坐在一個靠窗的位子,陽光就打在他臉上。Steve眨眨眼,不敢相信自己的眼睛,但他確實看見那抹豔紅。

鮮豔而溫暖的紅。與冷靜且冰涼的藍不同。

Steve從來不畫人。可是他那天卻如同鬼迷心竅般,拿起手中深灰的鉛筆,開始描繪對方的輪廓。將他的容貌,連同那抹鮮紅烙印在腦海。當Steve描畫到那雙眼時,他忍不住加強細刻了它。炯炯有神的雙瞳、細長的睫毛、陽光照映在虹膜上,讓整個雙眼明亮了起來。

那雙眼,它的主人,擁有吸引他人的魅力。這是一定的。

他很美。Steve 知道這並不適合用來形容一名男性。但這就是他對Tony Stark的第一感覺。鉛筆在紙上透過摩擦發出細小聲響,當他某一次再度抬起頭,對方已經離開。他放下手中的筆,輕輕嘆口氣,盯著空下的座位。直到另一個人坐到那個位子上,才把視線移開。

隔天,Steve再度回到前一天的位子上。他不期望什麼,只是想要把那張圖畫完。就如此簡單。

他沒見到Tony。當然。

用膝蓋想也知道Tony Stark可不是那種隨時都能在圖書館見到的人,他可是以花花公子、愛玩出名,現在他可能又去某個地方和一位美麗的女孩約會去了,不是嗎?

Steve默默地看著本子上那雙眼,Natasha告訴他那是棕色的。他在小說上看過別人對於棕眼的描述。有如焦糖那樣融化他人,在光線透入時,它會變成如同蜂蜜般的光澤。如果自己能夠親眼看見,那肯定是世界上最美麗的顏色變化。

而這個理由足以讓他堅持把它畫完。

Steve等了半個小時,看著手上的書,視線飄過一行又一行黑字,心思完全沒在上面。他拿書只是為了不讓自己在這裡顯得突兀。他用餘光瞄了那個位子一眼。

Tony Stark依舊沒有出現在那。

Steve放下書,又看了一次白紙上的那雙眼,闔上畫本。他知道不能繼續待在圖書館,他必須讓自己分心。正當他決定放棄並且離開時,有人拍拍他的肩膀。一轉頭,那抹鮮紅毫無預兆地出現在視野中。

Steve瞪大雙眼,露出錯愕的神情。對方似乎不知道他會有這個反應,尷尬地笑了笑「Hi。」
「呃......你好。」Steve僵硬地扯出一個微笑。

「那個......我知道這樣有點不禮貌。可是我還是想問一下,你是在畫我嗎?」他放低聲音說,臉上不再是那個尷尬笑容。

Steve覺得臉頰發燙,感覺自己像是個做錯事的孩子。不知道該如何回答,只好點頭。沒想到反而換來一個更加燦爛的笑容。對方伸出手。

「Stark,Tony Stark。」

Steve握住那隻手,輕輕地笑了。他在內心記住從手掌所傳來的熱度,是種令人感到滿足的溫度。

那溫度屬於Tony,也是代表紅的溫度。

「Steve Rogers。」

Fin.



聽了Halsey - Colors這首歌開出來的腦洞,

加上我好喜歡藍色。

有段時間沒打Stony的文了,

希望你們會喜歡~


评论(4)
热度(12)

© Cha Yor | Powered by LOFTER