{Thominho}Beating Heart 03.舊友

特殊種族學園AU.哨兵嚮導. OOC有


原作:The Maze Runner 移動迷宮


Beta:望霧


CP:Minho/Thomas



早上,Thomas可以說是幾乎完全沒有睡,在太陽快要從地平線出現時,他才成功讓自己進到睡眠中。他不清楚是什麼原因,也許是昨天睡太飽,或是那個夢。不過,Thomas相信最主要造成他失眠的,還是那種對未來的不確定感。

 

他在出門前照了下鏡子,眼眶下方帶著黑影。

黑眼圈,可想而知的事實。至少比想像中還要淺。因此他不打算去遮掩那個不明顯的痕跡。他捧了冷水潑在臉上,冰涼的水流成功將瞌睡蟲趕走,讓他的思緒更加得清楚。

Thomas走出浴室,拉拉衣襬『重新開始的一天,一定會很美好的。』他想,試著催眠自己。但,這句話似乎沒什麼效果,只讓他感覺到一切真的都改變了。而現在,他必須去重新適應新的環境。當然,還有新的同學。

 

門板傳來一陣敲門聲,Thomas不用多想,就已經知道門外的人一定是Brenda,打開門。不出所料。

「早安。」她扯了個笑容,毫不客氣地上下打量著Thomas。Thomas也回敬對方。Brenda的打扮相當俐落,就跟她的個性一樣。一件深紅的T恤加上黑色皮衣,配上有破洞的牛仔褲。皺眉「你要穿這樣過去?」

 

Thomas點點頭,她則是不認同的搖頭,「你確定?這可是全新開始的一天。」他不認為自己的造型有任何問題,一件T恤和牛仔褲。還能有什麼問題?

「是的,我想這點不需要懷疑。」

「好吧,隨便你。」她聳聳肩,拉了下背包肩帶。

 

++++

 

Thomas站在講台上,吞吞口水。這節課是種族概論,必修課程之一。意外的是,不只A班的人。就連B班也來了,因為Brenda就坐這些人之中。他掃視台下,輕而易舉地找到Brenda,她坐在教室的最後面,旁邊的位子是空的,明顯是為了他而保留的,她對他眨眨眼。他可以感覺到每個人的視線都朝向自己。

 

Thomas忍住聲音裡的顫抖,並且盡量快速簡單的自我介紹完後。走下台,直接在Brenda旁邊的位子坐下,作勢打開筆記本,降低音量,對她說:「妳怎麼沒跟我說有些課是兩班一起上的?」

 

「我忘了,抱歉。」她聳肩,攤開本子。Thomas翻白眼「最好是。」

 

Brenda對他吐了下舌頭。

 

++++

 

當Thomas離開Brenda去上第二節課時。他忽然覺得自己好像回到小時候,第一次上學,離開父母的那瞬間。

體認到,自己的人生確實改變了,新的生活正要開始的那一瞬間。

 

一點點的恐懼伴隨著緊張宛如般種子在他心裡種下。它正在慢慢萌芽。

 

Brenda把他帶到A班的主要班級教室,它跟一般的教室差不多,沒什麼特別的地方。他找了教室後面的位子坐。跟上一堂一樣,他放下背包,拿出筆記本放在桌上,不自覺轉動手上的筆。盯著自己上節記下的筆記。

 

Thomas現在真要感謝那段過度無聊的時間,他看完的那本種族史記簡論確實有幫到他。課程中的許多東西書裡都有提到,他不用花太多心思放在聽老師上課。與其說是在上課,不如說那比較像是在複習。目前他只要聽到一些關鍵字,就能夠把接下來的事情全都說出來。Brenda對此的評論是:「他媽的太扯了。」

 

正當Thomas胡亂思考著事情時,一個少年走到他面前。他抬起頭,少年的頭髮微捲,是帶著一點棕的金色,對方臉上掛著燦爛的笑容。他在Thomas旁邊的座位坐下。

 

「嘿,你是那個新來的學生?」

「呃......是。」

 

少年有著一種奇特的口音,這讓他覺得好像在哪裡聽過跟這個一樣的聲音。Thomas眨眨眼,他開始覺得這個少年似乎很眼熟。

「那麼,我是Newt。是這個班的班長。初次見......」他忽然頓了下「不,我們絕對不是第一次見面。」笑容在他臉上又擴大了些。

 

Newt,那個從小一起長大的男孩。

沒想到會在這裡找到他。

 

Thomas驚訝的瞪大雙眼。

 

++++

 

以前,他們在每個禮拜六都有一個朋友之間的聚會。

 

那一天,Newt失約了。

 

從此以後,Thomas就再也找不到那個時常和他們一起出來玩的男孩,就連Teresa也找不到。他試著打聽Newt的蹤跡。去宿舍找他,他的室友說他已經搬走,他們班上的人說Newt可能轉學了。他就這樣突然人間蒸發,沒有人知道他到底去哪兒,所有人都只是推測。沒有肯定的答案。

 

半年。他最後不得不放棄,因為已經沒有任何可用的線索。

 

而現在,他的心情有些複雜,有點高興終於找到Newt。可是,尾隨在後更多的是困惑、不解。他不懂為什麼蛻變後Newt就跟他們完全斷了聯繫。就不能像他和Teresa這樣?不見面但依然保持連絡。

 

「哈囉?」Newt的聲音把Thomas從回憶中拉出。「Tommy,你還是一樣容易恍神。希望你在上課時不會,因為老師蠻嚴格的。說不定你課上到一半就被轟出去了。」他說完便笑幾聲,這讓Thomas不確定對方是說真的還是單純地開玩笑。

 

「也許吧......」Thomas露出尷尬的微笑。

 

實際上"Tommy"這個稱呼在Newt消失後Thomas已經有很長一段時間沒聽到,可是他並沒有感覺到任何的不適或是覺得彆扭。反而有種親切感,就像是他每天都有聽到有人這樣叫他般自然。

 

「下課後要不要一起去吃個東西?今天只有半天課。也許我們可以討論一下怎麼改善你的壞毛病。」

 

Thomas在內心深吸口氣,露出他蛻變以來最燦爛的笑容。

 

「當然。」

 

++++

這一天並沒有像Thomas所想的那麼糟,除了上課時一直被抓起來自我介紹以外。其他的課程就跟他還是人類時差不多。

 

人類。

這個詞現在聽來是如此諷刺。

 

Thomas和Newt約在離學校不遠的一間小咖啡廳。他們隨便找了個靠窗的位子坐下。午後的陽光輕輕打在他們身上,即使隔著玻璃,Thomas還是能感覺到光線帶來的溫暖。他喝下一口卡布奇諾,咖啡香帶著微微的苦以及剛好的甜。Newt攪拌杯裡的奶昔,對著他露出笑容。

 

「嘿,Teresa呢?她還好吧。」

「當然,她好得很。最近都在忙著交際應酬呢。」Thomas以輕鬆的口吻說道,努力遮掩自己的緊張,又喝了口手上的飲料。

 

「那你呢?還好嗎?」

Thomas深吸口氣,他不知道是否該告訴Newt實話。或是有所保留,說說場面話。最後他還是選擇了前者,因為他希望在班上有個可以說真心話的人,而Newt正是他目前的最佳人選。「在遇見你之前我都覺得糟透了。」Thomas扯了一個笑容,掩蓋自己的心虛。Newt聳聳肩「這很正常,沒有一個人在蛻變後還能覺得很好的。」

「......也是。但是,說不定就是會有比較奇葩的人,覺得這樣很好。」

「恭喜你不在那群奇葩的人裡。」Newt輕笑幾聲,Thomas稍微翻了個白眼。

 

他們聊著天,從過去的回憶說到近幾年的情況。Thomas發現,就算3年沒連絡。他們依舊能像一般的朋友一樣,完全沒有隔閡。也不像分開多年的人們那樣拘謹,他們可以毫不猶豫地向對方吐露心聲,不害怕尷尬。

 

當他們離開那間店時,天空已經染上一層鮮艷的橘紅。

Thomas和Newt交換連絡方式。順便告知對方自己宿舍房間的號碼,以便發生事情時可以找到對方。Newt同時也警告他,盡量不要到他房間找他,Thomas問了原因,對方只是笑而不語。

他們預定好明天帶Thomas去參觀校園。好吧,那也不算是〝參觀〞,基本上只是告知上課地點而已。因為每一棟教學樓的構架都是大同小異,只要去過其中一棟,就能夠了解一半以上的校園了。所以這次最主要的還是一些有關哨兵嚮導的資訊,以及目前這個班的情況。

 

回到房間後,月亮早已高掛夜空。

對於Thomas來說,到目前為止,全新的生活還算不錯。

其實他沒辦法完全確定Newt個性上沒有改變,也不能確定對方在這幾年度過怎麼樣的生活。但,他能肯定Newt對自己是真心的。就算情況再糟。至少,他又多了一個可以信任的人。

 

明天,這個詞在Thomas腦海盤旋。

 

只要再一天,

就能把一切都搞懂。

 

Thomas嘆了口氣,蓋上被子。期待著明天早晨的到來。

 

TBC.

 

+++

我在寫這篇的時候,

一直有一種在寫紐湯的感覺www.....(X


相信我!這是民湯!xd


评论(2)
热度(15)
  1. 诸葛子瑜Cha Yor 转载了此文字  到 Thominho的地图室

© Cha Yor | Powered by LOFTER